Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 4461
Новости. Опубликовано 18.06.2014 11:34  Просмотров всего: 1892; сегодня: 1.

Внедряй инновации или умри

Внедряй инновации или умри

4 и 5 июня в Нью-Йорке прошла очередная конференция по инновациям Wobi on innovation 2014, собравшая 600 ведущих мировых лидеров из 27 стран. Большой интерес к этой конференции вызван тем, что инновации во все большей степени становятся главным двигателем развития бизнесов и экономики.

О значении инноваций лучше всего говорит лозунг: «Внедрять инновации или погибнуть» — «Innovate or Die». Инновации определяют теперь место в мире каждой страны и уровень благосостояния народа.

По данным опроса Wobi топ-менеджеров из 15 стран мира, многим из них не привыкать к осложнениям в бизнесе, как в хорошие, так и в плохие времена: 74% респондентов заявили, что испытали некоторые трудности, когда на рынке появлялся новый продукт или услуга, а 83% сказали, что они потеряли деньги, не приняв новую технологию. Опрос также показал, что 72% сказали, что они опасались, что их бизнес может прекратить свое существование как прямой результат их неспособности к инновациям.

Чаще всего инновации рождаются в небольших и средних фирмах, в головах изобретателей и предпринимателей. На основе инноваций создаются новые фирмы, наиболее успешные из которых вырастают до глобальных и приносят баснословные прибыли для создателей инноваций и для страны. Так, например, Бил Гейтс, Сергей Пейдж и Марк Цукерберг в студенческом возрасте создали инновационные мини-фирмы Майкрософт, Гугл и Фейсбук, плодами которых через несколько лет стали пользоваться миллионы людей во всех странах мира.

Их инновации, преобразующие экономику и всю жизнь людей, также как и все другие инновации могут возникать и успешно развиваться только в условиях равноправия и справедливой беспрепятственной конкуренции между всеми предпринимателями и фирмами — большими и малыми, при недопущении монопольных преимуществ для больших компаний.

Если эти условия нарушаются чиновниками, силовиками, судами и приближенными к власти олигархами, то инновационное развитие становится незначительным, а отставание неизбежным.

Другое важное условие успешного развития и распространения инноваций заключается в международном сотрудничестве. На конференции это было, в частности, показано в выступлении японского специалиста по инновациям писателя Джойши Ито (Hoichi Ito). В 90ые годы Ито стал одним из первых провайдеров Интернета в Японии.

Несмотря на то, что во Вторую мировую войну Япония была злейшим врагом прежде всего США, именно на основе сотрудничества с США и с другими развитыми странами в области новейших технологий Япония стала второй державой мира по величине валового национального продукта и лишь в прошлом году была свергнута со второго места Китаем, который предпринимает очень большие усилия для внедрения инноваций во все отрасли своего народного хозяйства.

Инновации в развитых странах нарастают взрывоподобно и появляются во всех и самых неожиданных областях. Например, выступавший на конференции учитель и общественный активист Stephen Ritz: Stephen рассказал, как он создал движение не просто по озеленению запущенных участков земли в депрессном районе Нью-Йорка — в Бронксе, но и организовал выращивание в городе продуктов питания — овощей, фруктов и цветов, а также и на стенах, и на крышах домов, что делает дома и город экологически более чистыми. Stephen Ritz организовал также и коммерческие товарищества по продажи с «поднятой целины» свежих овощей, фруктов, цветов.

В США и мире в 2014 году пройдет много других интересных выставок и конференций по инновациям.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2083 публикации
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81