Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 4515
Новости. Опубликовано 30.05.2013 14:13  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Первый украинский эко-автомобиль провел на SIA 2013 экспериментальный заезд

Первый украинский эко-автомобиль провел на SIA 2013 экспериментальный заезд

Концептуальний прототип «Хади 34» может проехать от Харькова до Киева всего на 1л. бензина, то есть всего за 12 гривен!

«ЛСА Хади АИС» – спортивная команда Харьковского автомобильно-дорожого университета при поддержке Группы компаний «АИС» приняла участие в Shell Eco-marathon Europe – одном из самых престижных международных образовательных проектов, направленном на поиск инновационных энергетически эффективных решений. Команда «ЛСА Хади АИС» стала единственной участницей из стран СНГ. Целью состязания было проехать наибольшее расстояние на 1 литре топлива. Команда «ЛСА Хади АИС» удалось проехать на 1 литре целых 457.53 км!

У украинцев появилась возможность своими глазами увидеть автомобиль, на котором команда «ЛСА Хади АИС» преодолела 457.53 км! на 1 литре бензина! Это почти столько же, сколько занимает расстояние от Харькова до Киева! До 2 июня автомобиль «Хади 34» будет представлен на SIA 2013.

29 мая презентация автомобиля на SIA прошла ярко, динамично и сопровождалась экспериментальным заездом на концептуальном прототипе, поэтому все посетители выставки смогли своими глазами увидеть возможности автомобиля и по достоинству их оценить. Презентация автомобиля «Хади 34», особенно экспериментальный заезд, привлек пристальное внимание представителей СМИ.

На презентации было объявлено о достижениях команды на Eco-marathon Europe. Отметим, что команда «ЛСА Хади АИС» стала единственной участницей из стран СНГ! Всего же в соревновании приняли участие около 200 команд из более 20 европейских стран. Впервые соревнования команд проходили в городских условиях. Если ранее заезды проводились на ровной, специально подготовленной закрытой трассе, то в этот раз они были перенесены в город. Участникам пришлось ехать по узкой двуполостной дороге с множеством поворотов. Добавьте к этому скользкую из-за постоянного дождя трасу, и станет ясно в каких непростых условиях проходили соревнования. По мокрому асфальту не то что устанавливать рекорды, но и безопасно передвигаться временами не представлялось возможным.

Несмотря на новую трассу и дождливую погоду украинская команда «ЛСА Хади АИС» показала на марафоне хороший результат - 457.53 км на одном литре топлива. Это позволило команде занять 22 место в классе прототипов, использующих бензиновые двигатели и поставить личный рекорд, поднявшись на 4 пункта в рейтинге класса по сравнению с результатом 2011 года (26 место). Такой результат помог «ЛСА Хади АИС» существенно продвинуться в негласном абсолютном рейтинге команд-участниц.

Автомобиль «Хади 34» собственноручно спроектирован студентами Харьковского автомобильно-дорожного университета. Эко-автомобиль является концептуальным прототипом со следующими характеристиками: снаряженная масса 43 кг; габаритные размеры 2900х900х700 мм; база автомобиля 1530 мм; рабочий объем двигателя 35 см3; максимальная скорость 60 км/час. Автомобиль работает на бензине.

Александр Чернышев, лидер команды «ЛСА Хади АИС», презентуя автомобиль отметил, что «концептуальный трехколесный прототип весит всего 46 кг и выполнен в оригинальном дизайне, напоминающем самолет: кабина закрывается колпаком в авиационном стиле вместо руля - штурвал. Водитель-пилот в автомобиле во время езды находится в лежачем положении».

Участие в соревнованиях в Роттердаме, которое стало возможным благодаря поддержке Группы компаний «АИС», открыло возможности представить Украину на международном уровне. Команда «ЛСА Хади АИС» успешно презентовала Украину в конкурсе представления стран. Запорожские казаки, колоритный вид которых привлекал к украинскому стенду толпы посетителей; буклеты, рассказывающие об Украине; интересные конкурсы на знание истории и культуры, все это и многое другое привезла в Роттердам команда «ЛСА Хади АИС».

По словам Сергея Боровика, директора по маркетингу Группы компаний «АИС» «команда «ЛСА Хади АИС» смогла в этом году не только вернуться в строй после годового перерыва, но и благодаря поддержке Группы компаний «АИС» об Украине за границей теперь будут знать больше. А спортивные достижения команды покажут миру наш научный потенциал, который по достоинству будет оценен на мировой арене».

Справка о компании:

Группа компаний «АИС» - оператор автомобильных услуг.

Компания работает с 1992 года и является одним из лидеров украинского автомобильного рынка с долей 10%. Основной бизнес компании - услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей.

Группа компаний «АИС» первой реализовала концепцию обслуживания клиентов на всех этапах владения автомобилем:

Продажа новых автомобилей и автомобилей с пробегом.

Сервисное обслуживание автомобилей.

Комплекс услуг, сопровождающий покупку и обслуживание автомобилей:

приобретение автомобиля в кредит и лизинг, а также с помощью услуги трейд-ин; страховые услуги;

продажа и установка автомобильных аксессуаров и дополнительного оборудования в т.ч. газобаллонного оборудования Tartarini;

продажа запасных частей;

предоставление услуг асистантского сервиса - техническая и консультационная помощь в дороге;

уникальные дополнительные услуги: запись на СТО по Интернет, прием автомобиля на ремонт в ночное время, сервис в кредит, продленная гарантия, автопрокат и др.

Выкуп автомобилей с пробегом.

В Группу компаний АИС входят:

37 автоцентров, включая 55 автосалон и 37 СТО.

Торговая сеть по продаже запасных частей АИС-Автозапчасти, включающая в себя 31 магазин и 50 представительств.

2 производственных предприятия.

Распределительный центр – логистический центр по приему, складированию, хранению и распределению автомобильных запчастей.

Сеть региональных таможенно-лицензионных складов.

Автотранспортная компания.

Группа компаний «АИС» предлагает клиентам более 400 моделей автомобилей 18 брендов: AUDI, Citroen, Renault, SsangYong, Geely, MG, Cadillac, Chevrolet, Chevrolet Niva, Hyundai, GAZ и др.

В 2011 году Группа компаний «АИС» запустила благотворительный проект – «АИС Детям» www.deti.ais.ua. Цель проекта - организация сбора и доставки благотворительной помощи в наиболее нуждающиеся и труднодоступные детские учреждения по всей территории Украины.


Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: ais.ua
Телефон: 0-800-500-205
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: