Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 4463
Новости. Опубликовано 05.07.2008 00:00  Просмотров всего: 1647; сегодня: 2.

Совет по национальной конкурентоспособности провел в Республике Бурятия семинар на тему «Формирование и реализация кластерной политики – основа сбалансированного развития территорий»

Совет по национальной конкурентоспособности провел в Республике Бурятия семинар на тему «Формирование и реализация кластерной политики – основа сбалансированного развития территорий»

30 июня 2008 года Совет по национальной конкурентоспособности провел в столице Республики Бурятия г. Улан-Удэ семинар по теме «Формирование и реализация кластерной политики – основа сбалансированного развития территорий».

Семинар открыли председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев и заместитель министра экономики Правительства Республики Бурятия Евгений Пегасов

. Активное участие в семинаре приняли представители бизнес-сообщества республики и представители органов местного самоуправления.

Ведущий семинара сопредседатель Совета по национальной конкурентоспособности Андрей Шестопалов дал определение кластеров, описал процесс формирования и развития кластеров, показал возможные пути реализации кластерного подхода на территории Республики Бурятия. Было высказано мнение о тесной взаимосвязи между стратегическими целями регионов, развитием кластеров и созданием регионального бренда. Были подробно рассмотрены примеры развития туристическо-рекреационных кластеров из международного опыта.

В ходе семинара был сделан вывод о том, что региональные проекты формирования и развития кластеров могут быть представлены на федеральном уровне как проекты развития для получения финансирования от федеральных институтов развития, таких как Банк развития (ВЭБ), Роснанотех, Ростехнологии и др.

По окончании семинара Андрей Шестопалов дал интервью республиканским СМИ и провел встречи с руководством республики.