Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4456
Новости. Опубликовано 26.09.2005 00:00  Просмотров всего: 2579; сегодня: 1.

В Японии закончилась работа всемирной выставки ЭКСПО-2005

В Японии закончилась работа всемирной выставки ЭКСПО-2005

25 сентября в Японии закончилась работа всемирной выставки ЭКСПО-2005. Под городом Нагоя в префектуре Аити прошла церемония закрытия, на которой присутствовал наследный принц Японии Нарухито.

Опасения малой посещаемости планетарного форума не оправдались. Если в первый месяц выставку посещали ежедневно около 40 тысяч человек, то в последний месяц число посетителей достигло 190 тысяч.

Общее количество побывавших на ЭКСПО-2005 почти превысило 22 миллиона человек, тогда как "успешной" считалось число в 15 миллионов.

Отрадно, что павильон России посетили

более 5 миллионов человек.

Общий доход от ЭКСПО, по предварительным подсчетам, составит около 57 миллиардов 500 миллионов иен (около $550 миллионов).

ЭКСПО-2005 замышлялась как способ продемонстрировать необходимость и возможность гармоничного существования человека с природой, однако это привело к значительной "разноголосице" в экспозициях. Большинство крупных японских компаний воспользовались возможностью продемонстрировать именно перспективные новинки своего производства или подтвердить свои возможности в создании футуристических аппаратов, малоприменимых в современной жизни и имеющих мало отношения к сохранению окружающей среды.

Российская экспозиция, в организации которой большое участие принимал Экспоцентр, учла саму суть темы выставки – «Мудрость природы» и продемонстрировала самые современные нанотехнологии, энергетические ноу-хау и методы предотвращения чрезвычайных ситуаций. В павильоне было пять разделов: природные богатства России, человек и космос, мозаика культур, человек и новые технологии, Москва-мегаполис - столица России, и все они вызывали неизменный интерес у посетителей.

300 экспонатов, 180 фильмов и компьютерных презентаций, информационно-справочная система, презентации субъектов Российской Федерации, семинары и симпозиумы полно и объемно показывали нашу страну и ее роль в истории цивилизации, перспективы развития России в глобальном мире.

Хотя выставка носила в большей степени имиджевый характер, в российском павильоне проводились мероприятия, связанные с российским бизнесом – для иностранных представителей. Здесь, в частности, обсуждались новые технологии и состояние инновационного климата России.

Как показывают отклики, большой интерес у посетителей Всемирной выставки вызывали Дни регионов России, которые давали редкую возможность «вживую» познакомиться с историей, культурой и социально-экономическим развитием российских регионов.

Форум закончил свою работу. Второго такого уже не будет: каждая Всемирная выставка посвящается отдельной теме. Насколько хороша, познавательна, интересна была российская экспозиция, решать, конечно, ее посетителям. Вот они и решили, что «российское – значит, отличное». Решили, придя в павильон России; решили, оставив свои восторженные впечатления в Книге отзывов; решили, побывав в нашем павильоне не один раз. Кстати, и мнение японских журналистов совпало с мнением гостей Российского павильона: отлично!


Ньюсмейкер: ЦВК Экспоцентр — 48 публикаций
Сайт: www.expocentr.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Инновации, Мероприятия, Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: