на 20.10.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 4463
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2018 16:21  Просмотров всего: 20366; сегодня: 13.

Шестой партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют шестой партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию 21 сентября 2018 года.

В последнее время вопрос совершенствования системы лекобеспечения населения России, повышения доступности лекарств для различных категорий граждан становится все более актуальным. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса удалось добиться значимых результатов, однако существуют и проблемные точки, которые до сих пор препятствуют полноценному и отлаженному функционированию системы. Поэтому ключевая тема партнеринга-2018 - «Актуальные вопросы, возникающие при закупках лекарственных средств в рамках ФЗ №44. Диалог индустрии и государства».

В рамках дискуссии участники обсудят следующие вопросы:

- промежуточные итоги закупочной компании 2017-2018 гг.;

- динамика емкости фармацевтического рынка. Аналитический обзор;

- региональные особенности закупки лекарственных препаратов. Соединение интересов заказчика и потребителя в рамках ФЗ-44;

- особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для государственных и муниципальных нужд. Типовой контракт;

- совершенствование информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ИАС);

- референтные лекарственные препараты и взаимозаменяемость;

- маркировка лекарственных препаратов: от эксперимента к реальности. Готовность участников обращения к внедрению МДЛП;

- офсетный контракт. Актуальность государственно-частного партнерства;

- выявление и пресечение картелей и иных антиконкурентных соглашений в сфере поставок лекарственных препаратов и медицинских изделий. Административная и арбитражная практика;

- угроза закупки контрафактных лекарственных препаратов. Комплекс мер по предотвращению негативных последствий.

«Проведение таких встреч очень важно для представителей как фармацевтической сферы, так и профильных ведомств государственной системы здравоохранения. В самом названии проведения форума – «партнеринг» - априори заложена возможность успешного взаимодействия по самому широкому спектру вопросов лекарственного обеспечения населения. Предстоящую встречу мы рассматриваем как плодотворный обмен мнениями в плане совершенствования системы обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, тиражирования в наш регион бесценного опыта работы в этом направлении коллег из других субъектов федерации, изучения возможностей рынка отечественной фармацевтической продукции. Уверен, что проводимый диалог будет способствовать повышению уровня эффективности и безопасности применения лекарственных средств во благо жизни и здоровья россиян, в том числе жителей Калининградской области» - отмечает министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Генеральный информационный партнер мероприятия – газета «Фармацевтический вестник».

Информационные партнеры: «Фармацевтическая промышленность», «Московские аптеки», «Аптечный бизнес», «Новости GMP», «Ремедиум», Vademecum, «Разработка и регистрация лекарственных средств», «Поликлиника».

Приглашаем принять участие в шестом партнеринге «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», который состоится 21 сентября 2018 г. в Калининграде в Отеле Radisson.

За дополнительной информацией, обращайтесь в Ассоциацию российских фармацевтических производителей: тел.: + 7 (495) 231 42 53, e-mail: arfp@arfp.ru, сайт: http://www.arfp.ru/.

Сайт: www.arfp.ru