на 15.12.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 4520
Мероприятия. Опубликовано 20.03.2018 09:34  Просмотров всего: 15638; сегодня: 6.

Специалисты Читаэнерго рассказали читинским школьникам правила электробезопасности

В 2018 году филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжает информационно-просветительскую работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков Забайкальского края. Сегодня энергетики провели урок электрограмотности среди учеников начальных классов школ № 27 г. Читы.

В ходе занятий ребята ознакомились с основными правилами электробезопасности, научились правильному обращению с электрическими приборами в быту, узнали о специальных знаках, предупреждающих об опасности поражения электричеством. Сотрудники Читаэнерго объяснили детям, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям, проникать через заборы и ограждения вокруг электроустановок, рыбачить, устраивать пикники и запускать воздушного змея возле линий электропередачи.

Во время урока детям был продемонстрированы видеоролики на тему электробезопасности. В конце занятия все ребята получили расписания уроков с памятками безопасного поведения вблизи энергетических объектов, раскраски и магниты.

Добавим, что уроки электробезопасности – одно из важнейших мероприятий программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала «Читаэнерго». Энергетики убеждены: в сфере профилактики электротравматизма только совместная деятельность всех заинтересованных сторон: сотрудников энергокомпании, педагогов и родителей, может дать ожидаемый эффект и помочь сформировать у детей и подростков навыки электробезопасного поведения.

Тематические занятия в школах области будут продолжены в течение всего учебного года. Для того чтобы сотрудники энергокомпании приехали к вам необходимо просто позвонить по телефонам в Чите.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40