Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 4504
Консультации. Опубликовано 23.10.2017 23:11  Просмотров всего: 12737; сегодня: 55.

Как поступать, когда стиральная машинка подтекает

Как поступать, когда стиральная машинка подтекает

Утечки из стиральных машин очень распространены. Существует множество мест, из которых может вытекать вода, хотя большинство утечек происходят от одних и тех же местах. Наиболее распространенной причиной для утечки в стиральной машине является резиновая прокладка на двери. Манжет люка (прокладка на двери) часто повреждается, в ней появляются дырочки, и когда вода стекает вниз по стиральной машине, она попадает в эти отверстия и вытекает на пол как бы из дверцы машинки. Вода, вытекающая вниз из-под дверцы машинки, может быть вызвана изношенной манжетой люка (стеклянная дверь недостаточно прижимается в закрытом состоянии) или чем-то, застрявшим между манжетой и стеклом, что нарушает герметичность. Если прокладка на дверце не выглядит изношенной или она еще мало использовалась и просто не может быть выношенной, тогда попробуйте почистить ее и стеклянную дверь с внутренней стороны двери. Кусочки хлопка, не растворенные моющим средством. и прочий мусор могут приводить к утечке воды.

Контейнер для моющего средства подтекает

Следующее наиболее распространенное место утечки воды из стиральной машины - это контейнер для моющего средства. Вытекающая из контейнера для моющего средства вода обычно вызвана блокировкой или слишком высоким давлением воды. Несмотря на то, что я видел многие утечки воды из дозаторов моющего средства, я никогда не видел дозатора с прокладкой, видимо производители полагаются на то, что вода просто не вытечет оттуда, что очень недальновидно. Некоторые дозаторы для моющих средств особенно известны своим подтеканием, как например, в стиральных машинах Hoover, в которых однажды из-за данной проблемы в течение года в одной модели дважды была поменяна конструкция дозатора.

В некоторых стиральных машинах вода может вытекать из контейнера для моющего средства, когда шланги блокируются (забиваются), как правило, нерастворенным порошком. Стиральные машины Indesit и Candy, так же как и некоторые другие, пострадали от этого просчета в проектировании. Шланг, по которому вода сбрасывается вниз, был справа в передней части от контейнера для моющего средства на этих стиральных машинах, и шланг не был достаточно широк. Нерастворенный порошок из таблеток и куски моющего средства из-за плохого давления горячей воды забивали этот патрубок.

И, наконец, черная грязь (грибок) на поверхности контейнера для моющего средства может приводить к распылению воды и ее дальнейшей утечке. Следует вытащить контейнер для моющего средства и осмотреть его крышку. Если она покрыта черным налетом, который забивает отверстия, то именно это может вызывать описываемые проблемы. В крайних случаях, если видимы механические повреждения, дозатор следует заменить.

Как поступать, когда стиральная машинка подтекаетСоветы по поиску утечек из стиральной машины

Если у вас происходит утечка из стиральной машины, и вы не видите, откуда вода вытекает, можно засунуть газету под стиральную машину. Даже самая маленькая капля даст подсказку, откуда вытекает вода. Кладите лист (газету) регулярно, чтобы проверять, не подтекает ли стиральная машина.

Вода может протекать сквозь различные части машинки и капать на электрические и электронные части под напряжением, что вызовет короткое замыкание. Будьте осторожны со своим "диагнозом", сообщая о поломке в сервисный центр, так как если вода капает из днища, то действительно утечка может быть откуда-то выше.

Утечки обычно оставляют следы и их можно увидеть, что что-то протекает, даже не будучи свидетелем этого. Мыльная пена, которая вытекает с водой, оставляет белые следы. Ржавчина также является хорошим индикатором утечки воды. Однако, если у вас уже были предыдущие попытки исправить утечку воды, ее "доказательства" все еще могут присутствовать, так что не следует продолжать винить деталь, которая была отремонтирована в прошлом.

Если стиральная машина подтекает только в конце стирки, когда вода просто откачивается, то это скорее всего подтекает сливной шланг в месте соединения с помпой или канализацией или прохудился сам. Убедитесь, что вода нигде наверху не застревает в забитом сливном шланге или водопроводе.

Внимание: не пытайтесь обнаружить утечку воды при включенном электрическом токе, это чрезвычайно опасно. Необходимо обязательно выключить и обесточить стиральную машину прежде, чем искать течь. В любом случае вызывайте мастера по ремонту стиральных машин.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 280 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Число обращений в автостраховании выросло на треть из-за плохой погоды В Воронежской области сэкономлено 16,6 млн. руб. на электронных аукционах по отбору подрядчиков В регионе сократилось число получателей федеральной социальной доплаты Прокуратура подтвердила выводы активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг экспортеров Подмосковья Как использование искусственного интеллекта повлияет на онлайн-бизнес? В РАНХиГС выступил экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини «АльфаСтрахование» отправила в тюрьму сотрудника-мошенника

   Поделиться: