07.08.2014 Как проводится упаковка хлеба и нужна ли она вообще? Сегодня в разных регионах России проблема упаковки хлебобулочных изделий решается по-разному: в Москве, например, 80-90% хлеба продается в полиэтиленовой упаковке, так как это закреплено законодательно, на местах же этот процент гораздо ниже. В среднем в России только 20-25% торговых точек предлагают потребителю хлебобулочные изделия в упаковке. Насколько вообще необходима эта мера и в какой степени производство пакетов ПНД и ПВД связано с производством, транспортировкой и продажей хлеба? Поговорим об этом подробнее. Функции полиэтиленовой упаковки хлебобулочных изделий
Из чего производится упаковка для хлеба? Прежде всего, отметим, из чего упаковка для хлебобулочных изделий не производится: - целлофан ввиду его высокой стоимости; - бумага ввиду высоких затрат на производство упаковки, а также невыполнения информационной функции (бумага непрозрачна, так что потребитель не сможет сразу оценить качество и товарный вид продукции). Самым распространенным материалом на сегодняшний день является полиэтилен, однако и вокруг него не утихают споры, так как в пленке хлеб «не дышит», а значит, быстро плесневеет и становится негодным к употреблению. Более «продвинутыми» пленочными упаковочными материалами выступают полипропилен и ПВХ. Они более пластичны и более удобны для нанесения рекламных изображений.
|