Сегодня среда, 20.01.2021: публикаций: 4394
07.03.2019  Открытие расчетного счета для организации: особенности выбора банка

Деятельность любой компании начинается с того, что совершается открытие счета для ип. Это необходимо для совершения платежей и контроля над финансовым состоянием организации. Открытый в надежном банке счет – это бизнес-инструмент, который позволяет предпринимателю своевременно совершать платежные операции и увеличивать прибыльность фирмы.

С чего начать

Прежде, чем открыть счет, требуется найти банк, где это выгоднее и удобнее. Эти параметры важны и учитываются при выборе:

  • скорость открытия и временные затраты на данную процедуру. В некоторых банках необходимо личное присутствие предпринимателя, для чего ему необходимо с некоторыми документами отправиться в офис и оформить открытие. Предпочтение отдается такой банковской структуре, где оформление можно произвести удаленно без необходимости затрат времени на поездки по городу;
  • стоимость обслуживания. Этот параметр важен, поскольку при больших суммах несутся дополнительные расходы. Есть некоторые опции, за которые стоит заплатить, но в целом каждый предприниматель ищет, где платежи ниже;
  • возможность общения с представителем банка. Свой человек поможет в затруднительной ситуации, разъяснит некоторые моменты и при необходимости сможет помочь;
  • возможность использовать один счет для совершения всех платежей и приема денег без потерь параметров безопасности.

Безопасность счета

Для предпринимателя необходимо обеспечить определенную недоступность счета для того, чтобы с него несанкционированно не тратились деньги. Это может случиться при использовании платежных карт для сотрудников, при разрешенном доступе представителям бухгалтерии или при настройках автоплатежей.

Любой расчетный счет и лицевой счет является инструментом для расчета с различными компаниями или людьми и руководитель не всегда может совершать лично каждую операцию. Платы налогов и других обязательных статей расходов возлагаются на главного бухгалтера организации, которому выдается доверенность на право подписи по форме банка. При удаленном совершении расходов руководитель видит подготовленный платеж в личном кабинете, одобряет его и только после этого он уходит по назначению. Такие настройки безопасности удобны и совершаются в личном кабинете.

Также из виртуального кабинета можно установить лимиты расходования денег другими сотрудниками, которые имеют право доступа. Подобный принцип работы предоставляют не все банки и многие из них работают по классической схеме, когда для совершения платежной операции руководитель едет в офис и оформляет перевод лично. Именно поэтому современные бизнесмены стали выбирать банки, которые предоставляют подобную опцию.