Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 4487
07.09.2017  Почему знание английского языка так важно для финансиста

Почему знание английского языка так важно для финансиста

Зачем, казалось бы, финансистам нужно знание английского языка? Они работают в своей узкой сфере цифр, вычислений, расчетов. Но сегодня широта мира, который благодаря всеобъемлющему глобальному Интернету сводит в один момент разные точки на карте мира, разных людей, дает разные шансы, требует знания столь популярного мирового языка. На английском общаются около 1,5 млн. человек сегодня, и почти столь же много людей находятся в процессе его изучения.

Английский для финансистов

Почему финансисты входят в разряд профессий, для которых знание иностранных языков столь важно? Дело в амбициях, и если человек еще при обучении в вузе на экономическом факультете ставит себе целью стать успешным, пробиться в жизни, то он не должен оставлять пробелов в знаниях, которые впоследствии могут становиться барьерами на пути следования к цели.

А цели, как известно, бывают разные. Вы финансист и мечтаете о карьерном росте? Так постарайтесь учить английский самостоятельно, чтобы свободно изучать актуальную экономическую литературу на языке оригинала. Пока последние западные экономические труды переведутся на русский, вы заметно отстанете от времени. И эта цепочка опозданий может быть замкнутой, пока вы не осознаете, что информацию следует узнавать буквально из первых рук, а это без знания английского языка бывает весьма сложно.

Если вы финансист, и хотите работать в крупной компании на хорошей должности, английский вам пригодится в том случае, если руководство активно расширяет границы сотрудничества и имеет тесное общение с иностранными клиентами и партнерами. Найдите отличные видео уроки, и тогда вы осознаете, что начать изучение иностранного языка не так уж и сложно.

Смотрите видеоуроки английского здесь: http://www.bistroenglish.com/

Если вы финансист, но не хотите всю жизнь просидеть на одном, хоть даже и тепленьком местечке, а мечтаете увидеть мир, то и для путешествий, и для работы за рубежом без английского языка вообще никак не обойтись.

Изучать иностранный язык полезно для ума

Умение хорошо говорить на английском само по себе хорошо в современном глобализированном мире. Это знание помогает стирать границы не только ваших профессиональных мечтаний, но и возможностей вашего ума. Так постоянные упражнения с запоминанием тренируют мозг, делают память крепче, помогают развивать интеллект, кругозор при изучении быта и достопримечательностей стран мира.

В общем, если у вас в резюме стоит надпись о том, что вы хорошо владеете иностранным языком, то ваши шансы на серьезное рассмотрение вашей кандидатуры на хорошую должность значительно возрастают среди других соискателей. А если вы экономист по образованию, то это имеет особенное значение, ведь любому руководителю компании приятно иметь дело с продвинутыми подчиненными, для которых не составляет сложности приподнять завесу границ родного языка и взглянуть на то, что именно сегодня происходит в мире и какие экономические подходы сейчас особенно актуальны.