Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 4487
25.04.2017  Проведение торгов по реализации имущества должников

Одной из заключительных стадий при процедуре банкротства является продажа имущества, которое принадлежит должнику. Эта мера позволяет полностью или частично погасить кредитные обязательства должника перед другими лицами. Как правило, реализация арестованного имущества осуществляется либо на торгах, либо посредством конкурса. Вообще в торгах или аукционах могут участвовать любые лица, ограничение может быть лишь в том случае, если выставленный лот ограничен в свободном обращении, например, оружие. Конкурсы проводятся для реализации имущества, имеющего историческую ценность и являющегося культурным наследием.

Условия участия в торгах

Участие в торгах подразумевает выполнение некоторых обязательных условий. Главным пунктом для участия является подача заявки в двух экземплярах, после этого определяется сумма задатка, которая впоследствии будет гарантировать, что претендент выкупит свой лот.

Проведение торгов проходит в три этапа. Порядок этих стадий строго регламентирован и определен законодательством. В процедуру входят первичные торги, повторные и публичные. На первом этапе, то есть при первичных торгах, участники повышают стоимость лота посредством ставок, на сумму, заранее обусловленную договором. Второй этап аукциона проводится в том случае, если первые торги признаны несостоявшимися, в этом случае первоначальная цена имущества опускается на 10%. В случае, когда в силу каких-либо причин и вторая стадия признается несостоявшейся, осуществляются публичные торги. Здесь цена не повышается, как на предыдущих этапах, а наоборот понижается через заданный интервал времени.

Квалифицированный организатор торгов всегда заинтересован выгодно продать имущество должника, и для этого у него есть все предпосылки. Организатор аукциона обладает огромным опытом, способен каждому клиенту оказать индивидуальный подход. У профессионального организатора за время работы может быть накоплена огромная база, что обеспечит быструю реализацию имущества по выгодным ценам.

Проведение торгов

Проведение аукционов, как уже говорилось выше, полностью регламентировано законом о банкротстве. Проводить торги могут, как непосредственно арбитражные управляющие, так и специализированные организации. Для осуществления аукционов имеются специальные площадки, которые также могут быть и электронными, в последнее время, они становятся очень популярными. Заказать проведение таких торгов могут банк, залогодержатель, сам должник, арбитражный управляющий, а также другие, в том числе и государственные органы.