Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 4487
24.02.2017  Статистика США определит экономическое состояние России в 2017 году

Официально установленное соотношение между рублем и американским долларом при строгом ограничении колебаний рыночных курсов валют будет зависеть от данных американской статистики, которая была опубликована ранее. Исходя из этого, экономисты и аналитики делают краткосрочные и долгосрочные прогнозы того, насколько сильным будет влияние курса доллара на финансовое состояние России в следующем году.

American Petroleum Institute, занимающаяся исследованиями всех факторов и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности опубликовала данные по запасам нефти в США. Позднее Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США поделилось своими данными, которые также несут в себе причины экономических изменений.

Согласно мнению аналитиков дилингового центра «Альпари», все решения участников международной межправительственной организации нефтедобывающих стран и представителей государств, не входящих в монополистическое объединение, практически отыграны на рынке. «В следующем году на стоимость барреля нефти марки Brent будет влиять американская статистика по запасам нефти. Но это влияние будет иметь силу только на условленный установленный короткий срок», — сообщают специалисты. По их словам, в этот период нефть будет оказывать существенное влияние на финансовое состояние страны в целом, и курса рубля в частности.

Слабые данные от США – залог нестабильности России

Опубликованные данные о внутреннем валовом продукте Соединенных Штатов за третий квартал, свидетельствующие об объеме заказов на товары длительного пользования, а также прибыли и убытках потребителей, также окажут влияние на курс национальной валюты.

«Тот факт, что были опубликованы не самые обнадеживающие данные, говорит о том, что экономика Соединенных Штатов Америки не настолько совершенна и сильна, как старается это представить Федеральная резервная система, поднимая ставку в очередной раз », — сообщает ведущий специалист «Банк Уралсиб» Алексей Девятов.

По его мнению, такое положение чревато появлением сомнений среди участников рынка касательно того, что произойдет повышение ставки в обещанный краткосрочный период.

«С другой стороны это может стать причиной динамической потери стоимости курса доллара, что благотворно отразится на поддержке национальной валюты», — заключил аналитик.