23.11.2006  Дом башкирской кухни - новый бренд кулинарии и ресторанного дела

   
   В рамках Международной недели предпринимательства в РБ и в преддверии 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России произошло событие, которого давно ждали, - открытие Дома башкирской кухни. Это первый в республике подобный национальный объект современной индустрии питания.
   Инициатором его создания является известная Группа компаний "Пышка".
   В церемонии открытия Дома башкирской кухни приняли участие министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко, заместитель главы администрации городского округа город Уфа Марат Галиуллин, члены Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ, участники Международной недели предпринимательства, в том числе представители иностранных делегаций.
   Как отмечалось на официальной церемонии открытия, современная индустрия питания сегодня - это одна из самых динамично развивающихся и в то же время трудоемких отраслей экономики.
   Поэтому хвала тем представителям малого бизнеса, которые приходят сюда всерьез и надолго. И не просто открывают торговые точки - столовые, кафе, бистро и т.д., а стараются обеспечить в них хороший уровень обслуживания и высокое качество продукции.
   «Дом башкирской кухни - новый бренд кулинарии и ресторанного дела, - сказала директор "Пышки" Расима Мусина.- Это новое направление развития национальной кухни. Это привычная нам еда, приготовленная из местных продуктов».
   В Доме башкирской кухни, который находится в центре Уфы, очень уютно и красиво. Национальный колорит в интерьере помогли создать художники - супруги Ильдар и Регина Арслановы.
   в двух залах примерно 100 посадочных мест.
   Участники церемонии поздравили коллектив "Пышки" с реализацией еще одного важного проекта, а потом отведали блюда башкирской кухни, выполненные с большой любовью и мастерством.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Башинформ"