04.07.2003  Самара: состоится Всероссийский семинар-совещание, посвященный развитию хлебопекарной промышленности

   Завтра в пансионате "Самарский" начнет свою работу Всероссийский семинар-совещание "Механизация и автоматизация технологических операций производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Новые виды продукции".
   Организаторы семинара: компания "А.Г.Р.О.-3", ЗАО "Самарская хлебопромышленная компания", Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, торгово-промышленная палата Самарской области.
   В открытии семинара примут участие и.о. руководителя областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Веревкин, вице-президент торгово-промышленной палаты Самарской области Юрий Тихонов, генеральный директор ЗАО "Самарская хлебопромышленная компания" Марина Горбунова, начальник Государственной хлебной инспекции по Самарской области Александра Лабутина. Участники семинара - специалисты хлебопекарных и мукомольных предприятий города Самары и Самарской области, их коллеги из различных регионов России (Москва, Курск, Тверь, Северодвинск, Саранск, Калуга, Рязань, Тула, Пенза, Ростовская, Ярославская и другие области), а также представители фирм, выпускающих оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности, как российских, так и иностранных (Швеция, Дания, Англия, Австрия, Италия).
   На семинаре прозвучат выступления специалистов российских и иностранных фирм. Серия докладов посвящена оборудованию для выпуска разнообразных кондитерских и хлебобулочных изделий. Это тестомесильные машины и тесторазделочное оборудование фирмы "Glimek" (Швеция); технологическое оборудование и автоматизированные комплексы по выработке мелкоштучных изделий фирм "Backtech" (Австрия) и "Bniniberto" (Италия); оборудование и технологические линии для производства слоеных изделий, мучных кондитерских и кремовых изделий, поставляемых фирмой "А.Г.Р.О.-3"; пекарное оборудование "Sveba Dahlen" (Швеция); универсальные миксеры фирмы "Wodschow" (Дания); оборудование для формования мучных кондитерских изделий английской фирмы "Mono". А также оборудование по хранению, очистке, транспортировке и учету муки на предприятиях; проектные решения по реконструкции и техническому перевооружению складов бестарного хранения муки и силосно-просеивательных отделений хлебозаводов.
   Ряд докладов посвящен улучшению качества хлеба на основе микроингредиентов в условиях автоматизации и механизации производства, а также расширению ассортимента и увеличению сроков годности изделий.
   Такое крупное мероприятие не случайно проходит именно в Самарской области: специалисты накопили огромный опыт в сфере хлебопекарного и кондитерского производства. ЗАО "Самарская хлебопромышленная компания" - один из главных устроителей семинара – объединяет 19 хлебозаводов Самары и Самарской области, выпускающих около 400 тонн в сутки хлеба и хлебобулочных изделий и 20 тонн кондитерских изделий, более 200 наименований. В настоящее время на предприятиях компании идет планомерное техническое перевооружение и освоение новых технологий. Специалисты компании часто бывают в других регионах, получают опыт внедрения новых технологий и оборудования, видят достижения родственных предприятий, налаживают прямые связи. Компания ежемесячно проводит тематические семинары для специалистов различных фирм, чтобы в рамках развития рыночных отношений не позволить хлебопромышленникам забыть о самом продукте, соблюдая новые технологии, сохранить и исконные традиции хлебопечения.
   Несомненно, этот семинар вновь покажет, что хлебопекарное и кондитерское производство идет в ногу со временем, а традиционная российская продукция более востребована, чем импортная. Задача отрасли – сохранить и развить это преимущество, сообщает Главное управление общественных, межрегиональных связей и информационной политики Самарской области.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам "Россия. Регионы"