07.08.2007  Владивосток: назвали шесть лучших товаров местных производителей

   Лучших среди предприятий молочной и мясоперерабатывающей промышленности выявил традиционный конкурс, проводимый администрацией города.
   По словам главного специалиста управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания Лины Легейда, мероприятие состояло из нескольких этапов. На первом членам конкурсной комиссии предстояло провести экспертизу документов и анализ деятельности участников конкурса, и только после этого жюри приступило непосредственно к знакомству с продукцией, выпускаемой претендентами.
   На очередном заседании, прошедшем 1 августа, судьями была дана органолептическая оценка представленным образцам товаров. В ходе проведенной дегустации специалисты администрации Владивостока, Роспотребнадзора, консультационно-методического центра «Консалдинг», центра сертификации Приморской торгово-промышленной палаты, Приморского краевого фонда защиты потребителей изучили внешний вид, вкус и аромат 10 наименований продуктов питания. Это колбасные изделия, блинчики, мясные деликатесы и многое другое.
   В результате лучшими были признаны 6 участников. Ими стали блинчики быстрозамороженные с мясом от компании «Ратимир», изделия колбасные вареные «Сосиски «Пятачок» и колбаса вареная «Останкинская», высшего сорта (ИП Кононов А.В. ТД «Вик»), продукт деликатесный - запеченная говядина «Российская», охлажденная, от ООО «Влад-Бекон», колбаса вареная «Докторская», высшего сорта, охлажденная, и колбаса полукопченая «Кабаноси с сыром», охлажденная (ООО «Брайзерс-Групп»).
   Производители этого конкурса получают не только дипломы от администрации города, но и право использовать логотип «Лучший товар Владивостока» в рекламных целях.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дейта.RU"