Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 4459
03.06.2012  Тюменская область: в Ишиме откроется крупный гипермаркет

   Гипермаркет формата «Макси» будет введен в эксплуатацию в Ишиме в октябре текущего года. Его возведением занимается областной холдинг «Партнер», заключивший договор с голландской компанией SPAR. Представители «Партнера» совместно с руководством города на текущей неделе осмотрели ход строительства объекта и обсудили вопросы, связанные с введением торгового центра в эксплуатацию, сообщили в администрации Ишима.
   Общая площадь строящегося гипермаркета превысит 11 тысяч кв. метров. Его особенностью станут большие территории для размещения торговых сетей, детские площадки, подземная парковка на 169 машиномест. На первом этаже здания более 1,5 тысяч кв. метров выделят для производственных цехов. Специалисты будут готовить свежую выпечку, хлеб и хлебобулочные изделия, пиццу, салаты. Предусмотрена установка оборудования, позволяющего выполнять разделку мяса и рыбы по всем категориям. Здесь же разместятся крупнейшие брендовые торговые сети O'STIN и «Кари». На втором этаже торгового центра предусмотрены детские игровые зоны, федеральная сеть бытовой техники, фут-кор кафе, а также несколько разновидностей национальных кухонь. В торговом центре предусмотрено видеонаблюдение, новейшая система освещения и грузовой лифт.
   Глава города Федор Шишкин обратил внимание на то, что после ввода объекта в эксплуатацию в Ишиме будет создано порядка двухсот новых рабочих мест. Он отметил, что это будет первый торговый центр в городе, где в одном месте можно будет приобрести все необходимое: товары первой необходимости, продукты питания, бытовую технику, обувь и одежду.
   По словам заместителя генерального директора холдинга «Партнер» Владимира Калунина, гипермаркет подобного формата успешно работает в Когалыме. В Тюменской области это будет первый и пока единственный торговый центр, возведенный по голландской технологии SPAR. Напомним, холдинг «Партнер» в марте этого года получил эксклюзивное право на использование бренда SPAR на территории Тюменской области, включая Югру и Ямал, сообщает ИА "Вслух.ру".
   ИА "Альянс Медиа"