Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 4459
01.06.2012  Уфа: предприниматели подписали соглашения с итальянскими коллегами

   В Уфимском Конгресс-холле состоялась заключительная пленарная часть XX заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В ней приняли участие премьер-министр правительства Башкортостана Азамат Илимбетов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Александр Захаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди, сопредседатели рабочей группы Пьетро Чели и Натэла Шенгелия, председатель Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло и другие официальные лица. В качестве модератора выступил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов.
   Как отметил премьер-министр правительства Башкортостана Азамат Илимбетов, в этом масштабном событии приняли участие более 500 человек — представители 20 регионов России и более 100 представителей итальянского бизнеса. Наибольшую активность проявили предприниматели Башкортостана, которые участвовали в открытии форума, круглых столах и Бирже деловых контактов. Все мероприятия получили высокую оценку участников.
   Напомним, в рамках XX заседания Российско-Итальянской рабочей группы прошло пять круглых столов по следующим темам: «Энергосберегающие технологии», «Новые технологии в области строительства и отделочных материалов, эко-технологии и материалы, деревообработка, производство мебели, дизайн и архитектура», «Новые технологии в области медицины и фармацевтики, биотехнологии», «Новые технологии в пищевой промышленности, технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, упаковка, заморозка, логистика и дистрибуция, ресторанный бизнес», «Машиностроение, производство легковых автомобилей, запчастей и комплектующих, авиастроение, стекольное производство, текстильная промышленность».
   Модераторы с российской и итальянской стороны отчитались о том, как прошли эти круглые столы. Все выступающие отмечали высокую активность участников, заинтересованность в продвижении инновационных технологий и представленных проектов, их практическую значимость.
   "Огромное спасибо всем организаторам и участникам этого замечательного форума. Италия сегодня заново открывает для себя Башкортостан, с которым у меня так много связано, — сказал г-н Розарио Алессандрелло. - Отрадно отметить, что за последние годы качество жизни в республике стало намного выше".
   Подводя итоги заседания, Пьетро Чели высоко оценил уровень проведения форума и поблагодарил президента Башкортостана Рустэма Хамитова, правительство республики, всех организаторов встречи на башкирской земле за теплый прием и гостеприимство. По его словам, в ходе общения В2В было рассмотрено 177 проектов, многие из них будут реализованы уже в ближайшее время, так как особенность заседаний Российско-Итальянской рабочей группы – в их прикладном характере.
   Такое же мнение высказала Натэла Шенгелия, отметив, что работа по всем направлениям была очень интересной.
   После официальных выступлений состоялось подписание итогового протокола XX заседания Российско-Итальянской рабочей группы, нескольких соглашений, договоров и меморандумов.
   Так, было подписано соглашение о намерениях по созданию при офисе Итало-Российской торговой палаты в Уфе Центра помощи малому бизнесу Башкортостана во внедрении итальянских инновационных и импортозамещающих технологий в промышленность. Трехстороннее соглашение подписано между ООО «Международное агентство бизнес поддержки», Итало-Российской торговой палатой и Государственным комитетом РБ по предпринимательству и туризму.
   Еще одно соглашение — между ООО «Венге», компанией Arte Casa SRL и Итало-Российской торговой палатой — касается создания кластера по производству мебели в Башкортостане. ООО «Венге» предоставит нежилые помещения и производственные мощности, необходимые для осуществления проекта, компания Arte Casa SRL окажет содействие в проведении предпроектных и проектных работ для организации, а Итало-Российская торговая палата выступит в качестве организатора и окажет необходимую информационную поддержку.
   Подписано также соглашение между Ассоциацией бизнесменов Италии и Региональным отделением Ассоциации молодых предпринимателей России.
   Дополнительно заключен меморандум о намерениях между компанией Feiffer&Raimond, компанией Arte Casa и Региональным отделением Союза дизайнеров России по РБ.
   Кроме того, в Уфе подписаны рамочные соглашения о сотрудничестве в сфере стоматологических услуг и ресторанного бизнеса с представителями Ульяновской области.
   Во второй половине дня итальянские предприниматели отправились знакомиться с уфимскими предприятиями: мебельной фабрикой «Венге», Уфимской трикотажной фабрикой и заводом шампанских вин «Боска-Рус», сообщает "Башинформ".
   ИА "Альянс Медиа"