14.04.2008  Москва: пройдет международный кулинарный салон «Мир ресторана & отеля»

   С 23 по 26 апреля 2008 года в Москве в Гостином дворе состоится VI Международный кулинарный салон «Мир ресторана & отеля». Его организаторами являются Национальная торговая ассоциация, Академия «Золотой Бокюз – Россия», Leaders Club Russia. Мероприятие проводится при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в области гостиничного, ресторанного дела и питания, Франция).
   Международный кулинарный салон «Мир ресторана & отеля» – это масштабное профессиональное событие в ресторанной и гостиничной индустрии страны, программа которого включает широкий спектр мероприятий, направленный на всех специалистов, занятых в этой отрасли:
   - VI Международная выставка «Мир ресторана»;
   - отборочный тур на Международный конкурс «Золотой Бокюз - Европа 2008» (Ставангер, Норвегия) в рамках V открытого чемпионата России по поварскому искусству;
   - открытый чемпионат России «Лучший шеф-повар года»;
   - отборочный тур на 11-й Кубок мира по кондитерскому искусству 2009 (Лион, Франция) в рамках V-го открытого чемпионата России по кондитерскому искусству;
   - отборочный тур в региональную команду Москвы на Всемирную кулинарную олимпиаду 2008 (Эрфурт, Германия);
   - салон «Восток» - конкурсы и шоу;
   - церемония вручения награды «Знак достоинства»;
   - IV конкурс сушистов «Высшая лига»;
   - теппаньяки-шоу;
   - кофейный салон;
   - Российский чемпионат бариста - отборочный тур на World Barista Championship (июнь 2008 г., Копенгаген, Дания);
   - Российский чемпионат по латте-арт 2008 - отборочный тур World Latte Art Championship (июнь 2008 г., Копенгаген, Дания);
   - Российский чемпионат по кап-тестингу 2008 - отборочный тур на World Cup Tasters Championship (июнь 2008г., Копенгаген, Дания);
   - кулинарная школа – мастер-классы и шоу профессионалов;
   - VI Международная конференция «Ресторанный бизнес–2008: актуальные проблемы и их решения»;
   - I Международная конференция «Маркетинг в ресторанном бизнесе: новые технологии и решения»;
   - бизнес-тренинги;
   - семинары по вопросам организации работы предприятий сегмента HoReCa.
   В рамках салона пройдут отборочные туры на два самых престижных профессиональных международных конкурса - Международный кулинарный чемпионат «Золотой Бокюз - Европа 2008» (Ставангер, Норвегия) и отборочный тур на Кубок мира по кондитерскому искусству 2009 (Лион, Франция).
   Главной целью VI Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля» является формирование мировых стандартов в отечественной индустрии гостеприимства. Вопросы кадрового дефицита, развития индустрии питания, укрепления отельной базы, подбора и обучения персонала, культуры обслуживания, а главное - пути решения этих проблем будут рассмотрены на конференциях, семинарах и бизнес-тренингах салона.
   Участниками салона являются крупнейшие компании-участники рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара. Более 20 тыс. специалистов этой сферы бизнеса ежегодно посещают мероприятие.
   Почетными гостями VI Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля» станут: председатель комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ Александр Борисов, руководитель департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков, вице-мэр Лиона Мари-Одиль Фондер, генеральный директор Sepelcom GL Event и Евроэкспо Лиона Ив Анклер, главный шеф-повар Института Поля Бокюза Лиона Ален Ле Коссек, создатель крупнейшей ресторанной сети Chantegrill (Франция) Даниэль Маджонши, основатель Leaders Club International, известные московские рестораторы и др.
   ИА "Альянс Медиа"