17.03.2012 "Кафе Пушкинъ" открылось в Нью-Йорке В центре Нью-Йорка открылось "Кафе Пушкинъ". Заведение, являющееся близнецом московского кафе, принадлежит ресторатору Андрею Деллосу и находится на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы. Ресторан занимает два этажа, а его интерьер выдержан в стиле XVIII века - резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная стеклянная люстра, гранитная барная стойка. В меню входят традиционные блюда русской кухни: борщ, пельмени, осётр, блины и стерлядь, разбавленные французскими нотками. За качество отвечает Андрей Махов - шеф-повар ресторанного дома Андрея Деллоса. "Русская кухня была в свое время благородной и утонченной, однако зачастую она адаптировалась французскими поварами, работавшими на русские аристократические семьи", - поясняет ресторатор. По словам Деллоса, название нью-йоркской версии ресторана было несколько изменено, чтобы избежать сравнений с московским "оригиналом". Позднее может быть открыто несколько кондитерских "Пушкинъ" в разных районах города. Первое кафе-кондитерская "Кафе Пушкинъ" за рубежом было открыто в 2010 году на знаменитом парижском бульваре Осман. В Нью-Йорке довольно много русских ресторанов. Наиболее известные из них - "Русская чайная" и "Русский самовар" на Манхэттене, а также рестораны "Татьяна" и "Распутин" в русскоязычном районе Брайтон-бич. Кроме того, большой популярностью у нью-йоркской публики пользуется ресторан "Мари Ванна", открытый два года назад. ИА "Альянс Медиа" по материалам информационной службы фонда "Русский мир" |