07.02.2012 Чувашия: специалисты молочной промышленности повысили квалификацию В современных условиях рынок требует большой скорости изменений характеристик продукции в соответствии с требованиями заказчика. Именно поэтому в настоящее время перед предприятиями молочной промышленности стоит сложная задача перехода на новые, диктуемые конкуренцией, условия работы. С 30 января по 4 февраля 2012 года на базе Алатырского сельскохозяйственного техникума прошли курсы повышения квалификации для специалистов в области молочной промышленности, организованные учебным центром города Москвы и администрацией техникума. На курсы приехали специалисты из г. Шумерля (ООО «Молочное дело»), г. Алатыря («Молочное дело - Алатырь») и г. Москвы. Основная цель курсов повышения квалификации состояла в подготовке специалистов, способных творчески мыслить и целенаправленно решать самые сложные задачи. Слушатели занятий ознакомились с основными биохимическими процессами производства молочных продуктов, закономерностями и особенностями технологических процессов производства кисломолочных продуктов и масла, основными принципами системы HACCP. Были рассмотрены изменения состава и свойств молока при его хранении и обработке. Занятия проводили преподаватели техникума М.Морозова, Г.Демина, Л.Суина, организационными вопросами занималась заместитель директора техникума по практическому обучению Л.Тикшаева. Преподаватели старались преподнести материал в доступной форме и одновременно использовали инновационные технологии обучения. Слушатели отметили, что с ними работали люди, способные доступно преподнести материал новичкам и ответить на самые сложные вопросы опытных производственников со стажем. По окончанию курсов всем слушателям были выданы свидетельства о повышении квалификации, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашской Республики. ИА "Альянс Медиа" |