16.01.2012 Мировой объем переработки какао обещает увеличиться Потребление какао в Европе в четвертом квартале 2011 года выросло до максимальной отметки за последние 12 лет. Владельцы перерабатывающих предприятий воспользовались низкими ценами на продукт в конце года с целью увеличить производственные мощности своих заводов. Помол в последний триместр прошлого года вырос на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона и составил 368 109 тонн, по информации Европейской Ассоциации какао. В 2011 году цена какао снизилась на 32% на лондонских торгах на фоне роста поставок из Западной Африки. По данным Международной организации какао, мировое производство в 2010-2011 годах превысило потребление на 340 тыс. тонн. Трейдеры ожидают роста объемов переработки какао, так как цены на продукт в настоящий момент достаточно низкие, и владельцы перерабатывающих заводов непременно этим воспользуются для пополнения своих резервов, заверили рыночные специалисты. Объем переработки какао в мире в текущем сезоне увеличится на 3%. Это ниже прошлогоднего прироста в 4,5%. ИА "Альянс Медиа" по материалам Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции |