14.01.2012 Пермский край: запущено производство сырокопченых колбас и деликатесов Мясокомбинат «Кунгурский», являющийся участником краевого проекта «Покупай пермское!», запустил цех сырокопченых колбас и сыровяленых деликатесов. В рамках модернизации производства на предприятии установлено высокотехнологичное, современное оборудование от мировых ведущих производителей. Цех выпускает более 2 тонн продукции в сутки. «Производство сырокопченых колбас - сложнейший технологический процесс. Созревание длится не менее 30-40 суток. В этот период важны все нюансы: качество сырья, к которому мы предъявляем строгие требования, установка точно выверенных температурных режимов, скорость вентилирования и обдува и сам микроклимат», - уточняет главный технолог комбината Ольга Самоловских. Мясокомбинат «Кунгурский» основан в 1928 году. В ассортимент мясокомбината входит более 140 видов изделий из мяса и птицы, ежегодно производится около 20 тысяч тонн колбасных изделий и деликатесов, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. ИА "Альянс Медиа" |