26.12.2011 ТПП Ставропольского края: «Шевалье де Гастроном» поделился нестандартными идеями 24 декабря Торгово-промышленная палата Ставропольского края принимала в своих стенах людей творческой и неординарной профессии – рестораторов. Поводом этому послужило проведение первого в крае семинара на тему: «Эффективный менеджмент ресторанного бизнеса». Необычным было и время - ТПП СК открыло свое двери слушателям в субботу, что не свойственно такого рода мероприятиям, и форма проведения – лектор беседовал со слушателями в режиме вопрос/ответ, так руководители и управляющие ресторанами смогли получить наиболее полные ответы на актуальные вопросы, касающиеся именно их заведения. Отметим, что семинар стал интересен представителям индустрии питания со всего края. Всего же в нем приняло участие порядка 30 предприятий. Как выяснилось, рестораторы часто оказываются в непростых ситуациях и в своей работе сталкиваются с вопросами, о которых их коллеги и конкуренты предпочитают не распространяться. Как оптимизировать управленческий учет и избежать необоснованных затрат? Нужно ли мотивировать персонал деньгами и когда мотивация становится демотивацией? Как наладить безупречный сервис и сделать персонал клиентоориентированным? Ответы на эти вопросы знают только те, кто уже давно в бизнесе и у кого есть реальный опыт решения таких проблем. Именно поэтому в качестве лектора был приглашен Член Академии Гостеприимства и французской Гильдии Гастрономов «Chaоne des Rоtisseurs» в звании «Шевалье де Гастроном» - Шмелев Олег. Он поделился своим практическим опытом и нестандартными идеями, помог деятелям индустрии питания Ставропольского края разобраться в том, как же все-таки достигать эффективных управленческих решений и развивать бизнес, сообщает ТПП СК. ИА "Альянс Медиа" |