08.12.2011  Псковская область: конкурс «Лучший повар» - элемент развития событийного туризма

   Первый областной конкурс «Лучший повар-2011» будет способствовать развитию профессионального мастерства псковских поваров. Это яркое событие привлечет внимание не только жителей Псковской области, но и гостей - туристов из других регионов и стран. Такое мнение высказали 7 декабря 2011 года участники пресс-конференции, посвященной конкурсу профессионального мастерства среди поваров. Конкурс состоится 13 декабря в ресурсном центре по подготовке специалистов общественного питания и торговли на базе профессионального лицея № 15.
   В беседе с журналистами приняли участие заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова, руководитель ресурсного центра по подготовке специалистов общественного питания и торговли на базе профессионального лицея № 15 Борис Кушаков, а также руководители предприятий отрасли общественного питания региона, в том числе председатель некоммерческого партнерства предприятий общественного питания Псковской области Андрей Филатов.
   Открывая пресс-конференцию, А.Филатов высказал слова благодарности в адрес администрации Псковской области, которая поддержала идею проведения первого в регионе конкурса профессионального мастерства среди поваров. «В Псковской области и раньше проводились конкурсы среди поваров, но их уровень был недостаточен для развития мастерства. Нынешний конкурс, который состоится 13 декабря, отличает высокий статус, присутствие в жюри международных экспертов в отрасли общественного питания и сервиса», - подчеркнул он.
   А.Филатова поддержала Ю.Белобородова, подчеркнув, что руководство региона уделяет значительное внимание расширению мероприятий событийного туризма в Псковской области, а также обновлению сферы услуг. «Сфера сервиса, общественного питания очень сложна, для нее важно мастерство специалистов, квалифицированные кадры, постоянное повышение квалификации сотрудников. Областной конкурс среди поваров призван привлечь внимание к работе в сфере общественного питания, к профессии повара», - рассказала Ю.Белобородова.
   Организаторами конкурса «Лучший повар-2011» выступили Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и некоммерческое партнерство предприятий общественного питания Псковской области.
   В профессиональном соревновании примут участие 10 поваров из Псковской области. Повара, занявшие 1, 2 и 3 места, получат денежные призы - 50, 30 и 20 тыс рублей соответственно. Дополнительно будут вручены поощрительные призы в размере 5 тыс рублей в номинациях: «За новизну идеи в рецептуре блюда», «За красоту и гармонию оформления блюда из говядины», «За самое оригинальное блюдо псковской кухни» и других. Все участники конкурса будут отмечены дипломами, сообщает пресс-центр администрации Псковской области.
   ИА "Альянс Медиа"