29.11.2011 Московская область: к 2020 году производство мяса составит 384 тыс. тонн Долгосрочная целевая программа «Развитие мясного животноводства в Московской области на 2012-2020 годы» напрямую направлена на увеличение производства мяса скота и птицы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия правительства Московской области Николай Савенко. Глава министерства отметил, что реализация мероприятий программы позволит к 2020 году довести производство мяса в Московской области до 384 тыс. тонн, что на 41 % больше достигнутого уровня. Уже в 2012 году на территории Щелковского, Зарайского и Серебряно-Прудского муниципальных районов планируется реализация проекта по производству мяса индейки общей мощностью 60 тыс. тонн в год. В Серебряно-Прудском муниципальном районе будет введен в строй комплекс по производству свинины с объёмом производства 10 тыс. тонн в год. Как подчеркнул министр, наряду с птицеводством и свиноводством новый импульс в развитии получит такое направление, как мясное скотоводство. Это перспективная для Московской области подотрасль животноводства, сообщает пресс-служба губернатора Московской области. ИА "Альянс Медиа" |