14.11.2011 Омская область: наблюдается рост перерабатывающей промышленности Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области за 9 месяцев 2011 года отгрузили товаров собственного производства на сумму 51 млрд рублей. Это на 41% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области. На мясоперерабатывающих предприятиях Омской области за этот период произведено более 43 тыс. тонн мяса, что на 8,5 % больше уровня аналогичного периода прошлого года. Произведено более 76 тыс. тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, что на 5 % больше этого же периода прошлого года. Рост производства достигнут за счет ввода новых мощностей на предприятиях ОАО «Омский бекон» (Калачинский мясокомбинат), ООО «Руском», ООО «Сибирский деликатес». В 2001 году в регионе открылось новое крупное мясоперерабатывающее предприятие - ООО «Сибирская пельменная компания» (Саргатский район). В молокопереработке за 9 месяцев также наблюдается рост. Цельномолочной продукции произведено больше на 6,5%, творога - на 6,8%, сыра - на 21,7%, по сравнению с 9 месяцами 2010 года. В сентябре 2011 года открылся новый цех творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн», мощностью 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненного творога в сутки. В 2011 году в сельских районах Омской области начали работу семь мини-заводов по переработке молока. Рост мукомольного производства составил 1%, производства кондитерских изделий - 1,2%. Крупнейшими производителями кондитерских изделий в Омской области стали ОАО «Сладонеж» (более 300 наименований продукции), ООО «Кондитерская фабрика «Сладуница» (более 200 наименований продукции), сообщает пресс-служба правительства Омской области. ИА "Альянс Медиа" |