03.11.2011  Алтайский край: качество сыра отмечено наградой белорусского смотра-конкурса

   Делегация Алтайского края приняла участие в научно-практическом семинаре «Сыр: состояния, проблемы, перспективы развития». Он прошел Республике Беларусь на базе крупнейшего перерабатывающего предприятия (ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»). Алтайский край на этом мероприятии представляли ученые и специалисты молочной отрасли.
   В рамках рабочей поездки состоялись встречи со специалистами, проводились дегустации выпускаемой молочной продукции. Алтайские специалисты отметили радушный прием и открытость, с которой их встретили в Беларуси, сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
   В программу семинара входил республиканский профессиональный смотр-конкурс сыров, на котором были представлены и сыры алтайских производителей. Дипломом I степени и кубком Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отмечено высокое качество сыра «Сливочный» (ОАО «Кипринский МСЗ», ГК «Киприно»).
   В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности сообщили, что во время визита подписан договор о сотрудничестве между научно-производственным дочерним предприятием РУП «Институт мясо-молочной промышленности» научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси и Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия Россельхозакадемии.
   Предполагается, что алтайские и белорусские ученые будут совместно разрабатывать научные проекты по технологии молочных продуктов, обмениваться информацией по вопросам качества молочного сырья и молочных продуктов, научно-технической продукцией в области производства бакконцентратов, проводить семинары и конференции, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.
   ИА "Альянс Медиа"