07.11.2004 Республика Башкортостан: названы лучшие производители мясной продукции В Башкортостане стали известны имена победителей республиканского смотра-конкурса "Лучший продовольственный товар 2004 года" среди предприятий мясной промышленности региона. Организаторами этого мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Башкортостана, Министерство внешнеэкономических связей и торговли РБ, Центр стандартизации, метрологии и сертификации РБ, Территориальное управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей РБ Министерства экономического развития и торговли РФ по РБ, Торгово-промышленная палата РБ. В конкурсе участвовали 9 ведущих мясоперерабатывающих предприятий республики - Уфимский мясоконсервный комбинат, "Илешмясо", ДООО "Приютовоагрогаз" (Белебеевский район), "Камский бекон" (Нефтекамск), ООО "НУМИК", ООО мясоперерабатывающий завод "Затонский", Чишминский филиал ООО "Башмясо", ГУСП-совхоз "Рощинский" (Стерлитамакский район), Мелеузовский мясокомбинат. Конкурсанты соревновались между собой в пяти номинациях: традиционных - "Особый спрос покупателей", "Новизна", "Натуральный продукт", "Оригинальная упаковка", "Товары, обогащенные витаминами и минералами". Кроме того, экспоненты состязались по четырем группам - "Колбасные изделия", "Полуфабрикаты", "Деликатесы" и "Консервы". В номинации "Особый спрос" были представлены 9 продуктов. Все члены жюри присудили золотые дипломы вареной колбасе "Любительская", которую выпускает ОАО "Илешмясо" и конской полукопченой колбасе ДООО "Приютовоагрогаз". Простых дипломов удостоились полукопченые колбасы "Пикник" (ЧП "Камский бекон") и салями "Московская" (ООО "НУМИК"). В номинации "Натуральный продукт" были представлены 10 видов мясных товаров. Золотые дипломы завоевали сырокопченый "Балык" (Уфимский мясоконсервный комбинат) и тушеная говядина (ООО "Башмясо"), а простые дипломы достались рулету "Ленинградский" (совхоз "Рощинский") и запеченному карбонаду "Андреевский" ("Илешмясо"). В номинации "Новизна" среди колбасных изделий золотой диплом у копчено-вареной грудинки "Южная" (Мелеузовский мясокомбинат) и сырокопченых колбасок "Кнут" (ООО "НУМИК"), простой - у свинины "Крамболь" (Уфимский мясоконсервный комбинат). Среди полуфабрикатов золотой диплом также у "Свинины по-французски" ("Камский бекон"), а простой - у зраз "Оригинальные" (мясоперерабатывающий завод "Затонский"). В номинации "Оригинальная упаковка" только один золотой диплом - он достался Уфимскому мясоконсервному комбинату за серию полуфабрикатов в мини-контейнерах. Простой диплом завоевало ООО "НУМИК" за полуфабрикаты в вакуумных оболочках "хукки" - "дартфреш" и "ромштекс". В этом году впервые была представлена номинация "Товары, обогащенные витаминами и минералами", в которой была представлена только одна продукция - вареная колбаса "Российская" (ООО "НУМИК"). Она удостоена простого диплома. По мнению организаторов, нынешний конкурс среди предприятий мясоперерабатывающей промышленности отличается от прошлогодних более высоким качеством представленной продукции. Он показал, что мясопереработчики Башкортостана осваивают новые виды продукции, особенно деликатесы, внедряют современные методы обработки сырья, стали больше производить полуфабрикатов. ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Башинформ" |