25.09.2011 Саратовская область обеспечена мясом и молоком своего производства с избытком В пресс-центре правительства области состоялось заседание межведомственной комиссии под председательством первого заместителя министра экономического развития и торговли области А.Шеметова. В заседании приняли участие руководители и специалисты экономического блока, сельского хозяйства правительства области, руководители предприятий потребительского рынка, товаропроизводителей, представители общественности. Заместитель министра экономического развития и торговли области Ю.Винокурова доложила, что уровень потребительских цен в области ниже, чем на аналогичную дату прошлого года на ряд овощей: на капусту - на 65,3%, на картофель – на 39,7%, на морковь – на 33,6%, на лук на 24,7% на сахар – на 12,3%, на рис – на 3,8%, на кур – на 1,3%. Ю.Винокурова отметила, что товарооборот продуктов питания по формам торговли складывается следующим образом: 20% занимает сетевая торговля, 10% - торговля на рынках и ярмарках, 44% - розничные магазины, 26% - прочие формы. По данным продовольственного баланса Саратовская область с избытком обеспечивается мясом и мясопродуктами, молоком и молочными продуктами, яйцом, овощами и картофелем, растительным маслом и хлебными продуктами собственного производства. В настоящее время через сетевую розницу реализуется до 100% хлеба и хлебобулочных изделий, около 95% молока и молокопродуктов, 75% мяса и колбасных изделий местного производства, 70% мяса птицы и яйца столового, 60% муки. Картофель и овощи местного производства занимают до 40% в объеме продаж, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области. ИА "Альянс Медиа" |