19.08.2011 Воронежская область: в ТПП продолжается формирование комитета по качеству Формирование комитета по качеству идет в Торгово-промышленной палате Воронежской области. Идея создания комитета, способствующего повышению качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона, была предложена на заседании правительства области. На стадии создания комитета в ТПП Воронежской области проходят консультативные встречи с представителями органов власти, общественных организаций, предпринимательского сообщества. Состоялась встреча с руководителем Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Ириной Кокоревой, на которой обсуждались ключевые моменты доработки проекта долгосрочной областной целевой программы «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области на 2012-2017 годы». Как стало известно из сообщения ТПП, по вопросам создания структуры комитета по качеству президент ТПП ВО Юрий Гончаров встречался с руководителем КП ВО «Воронежкачество» Андреем Смикаловым и заместителем генерального директора ЗАО «Молвест» Анатолием Лосевым. Также рассматривались варианты создания эффективной модели взаимодействия всех заинтересованных структур, что позволит создать систему всестороннего контроля качества продукции, поступающей на рынок региона. Качество пищевых продуктов регламентируется соответствующими государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, гигиеническими нормами и правилами, а также требованиями к срокам годности и хранения пищевых продуктов. И поскольку некачественные продукты питания представляют собой потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, в отношении производства, переработки, транспортировки, хранения и реализации пищевой продукции государством устанавливаются определенные требования, нормы и правила. Потребитель должен знать о добросовестных производителях, чтобы иметь возможность покупать только качественный товар. Это стало темой встречи Юрия Гончарова с председателем общественного движения ЦФО «Качество нашей жизни», руководителем подкомитета по переработке и качеству с/х продукции Николаем Дегтяревым. В настоящее время разработана система мониторинга состояния качества пищевых продуктов, с полным и регулярным доведением полученных данных до населения. Результаты мониторинга оглашаются на днях качества и сравнительных смотрах пищевых продуктов, поступающих в розничную торговлю в магазинах региона, сообщает ИА "Воронеж-Медиа". ИА "Альянс Медиа" |