31.01.2009 Екатеринбург: пищепром осваивает новые виды продукции За 2008 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 30 видов новой продукции и ввели более 250 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости. Также возросла доля выпуска биопродукции, обогащенной микроэлементами и витаминами, — ее доля составила 7,1%, по плану 2008 г. этот показатель должен был составить 5%. На начало января в городе работает 15 крупных предприятий пищевой промышленности и 71 малое производство. За истекший 2008 год в Екатеринбурге вновь открылся Виншампанкомбинат, введено четыре малых производства по выпуску продуктов питания: «Евро-азиатская макаронная компания», ООО «Белария» - производство растительных сливок, колбасный цех «Ифтек», ООО ТПП «Пельмени Урала», пекарня «Горячий лаваш». В 2008 году объем выпуска продукции составил 750 тысяч тонн, что больше показателей 2007 года на 9%. Объем капитальных вложений составил 2,5 млрд рублей при плане 2,2 млрд рублей. На ООО «Патра» освоено 860 млн рублей, заменен полностью варочный порядок, линия по розливу пива в полиэтиленовую бутылку емкостью 1,5 литра и т.д. В ОАО КО «СладКо» сумма затрат на технологическое перевооружение составила 32 млн рублей. Благодаря финансированию увеличены мощности вафельной линии, приобретена современная упаковочная линия для мучной продукции, бисквитного цеха. На ООО «Пепсико-Холдингс» запущена скоростная линия по розливу безалкогольных напитков, ОАО «Жировой комбинат» освоил 130 млн рублей. на приобретение немецкого оборудования по изготовлению и расфасовке майонеза. Малое производство ООО «ЕвроАзиатская Макаронная Компания» на приобретение итальянской линии по выпуску макаронов Европейской и Азиатской кухни затратила более 15 млн рублей. Примерно 500 млн рублей освоено на приобретение оборудования и линий по производству мясопродуктов на Комбинате мясной гастрономии ИП Черкашин, ввод которого планируется в марте 2009 года и т.д. ИА "Альянс Медиа" |