24.05.2001 Казань: зажглись звезды ресторанного бизнеса Перечень кафе и ресторанов Казани ежегодно пополняется примерно 20 новыми названиями. А самые популярные предприятия общественного питания города стали известны благодаря конкурсу, организованному админстрацией Казани, Комитетом по поддержке предпринимательства, Министерством торговли и экономического сотрудничества РТ, Торгово-промышленной палатой РТ и общественным фондом "Лучшие рестораны XX века" (Москва). На прошлой неделе в ночном клубе "Арена" награждали победителей. Их назвали сами казанцы, в течение месяца отвечавшие на вопросы справочной службы. Лидером среди ресторанов был признан "Тимерхан", и его директор Рафаэль Сафин был удостоен титула "Лучший руководитель". Звание "Лучший" получили также бар "Раки", кафе "Сытый папа" и ночной клуб "Арена". А ресторан "Золотая подкова" победил в номинации "Лучший национальный ресторан". Выяснилось, что предприятия общепита вносят существенный вклад в возрождение архитектурных традиций Старой Казани (в этом преуспело кафе "Булак") и развивают международное сотрудничество в ресторанном бизнесе (ресторан "Науруз"). Кроме того, кафе "Юрюзань" удалось лучше всех организовать детское питание, а "Джентельмен-клуб" отличился самой оригинальной идеей (концепцией). Все победители получили почетный титул "Мастер церемоний". А лидеры в номинациях "Лучший ресторна" и "Лучшее кафе"станут соискателями ежегодной национальной премии "Золотой журавль" - высшей общественной награды конкурса "Лучший ресторан и предприятие общественного питания 2001 года" в июне в Москве. ИА "Альянс Медиа" по материалам Татар-информ |