Кованые решетки для лестницы современном частном доме

Кованые решетки

Кованые решетки представляют собой одно из самых неоднозначных приобретений для лестничных пролетов в доме. С одной стороны, они прекрасно дополняют практически любой из существующих вариантов дизайна, а с другой, обладают особой «холодной» атмосферой. Насколько бы изящен не был витиеватым рисунок, практически всегда он будет ярко выделяться на фоне всей остальной отделки, что и приводит нас к мысли о том, что для начала такие решетки должны устанавливаться исключительно на лестнице, располагающиеся вне стен дома. Например, на крыльце у парадного входа. В этом случае вы прекрасно подчеркнете свои уникальные вкусы перед гостями, и лишний раз обзаведетесь действительно полезной и функциональной вещью.

Можете не сомневаться, современные металлические изделия точно также долговечны, как и их предшественники из прошлого века. Даже без особого ухода и ремонта такая решетка прослужит вашей семье не одну сотню лет, ярко выделяя дома среди всех остальных соседних особняков. Кроме того, нельзя не отметить, что мода на подобные элементы весьма циклична, и если еще 5-10 лет назад они особо никому не были интересны, то сегодня спрос на них весьма высок.

Впрочем, в таких вопросах никогда нельзя забывать о так называемом исполнителе заказа. Даже если учесть, что основные кузнечные процессы сегодня протекают на более совершенном оборудовании, человеческий фактор все равно имеет огромное значение. Только отношение мастера к заказу позволяет ему быть выполненным в срок в соответствии со всеми требованиями, в то время как откровенный халтурщик уже на этапе согласования сроков может создать вам много проблем.

Отдельное внимание стоит уделить вопросу индивидуальности в таких работах. Не стесняйтесь просить у мастера что-то уникальное, разработанное исключительно под вас. Несмотря на то, что такая услуга обойдется вам несколько дешевле, в результате вы получите настоящее произведение искусства, идеально подходящее под экстерьер вашего дома. Не лишним будет попытаться сочетаться открытую лестничную решетку с другими металлическими предметами на участке. Например, садовым фонарем или металлической скамейкой. Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу у мастера-кузнеца.




Вернуться