Можно ли использовать фланцевые шаровые краны в ГРПШ?

газорегуляторных пунктах

Газорегуляторные пункты ГРПШ, выпускаемые на заводе ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА», используются для газоснабжения потребителей и работают с входным давлением до 1,2 МПа. ГРПШ имеют одну, две или четыре линии редуцирования и способны пропускать до 100 тыс. кубометров газа в час. Все модели ГРПШ произведены согласно ГОСТу и имеют гарантийный срок один год.

Газораспределительные пункты шкафные имеют продолжительный срок службы, достигающий 35-40 лет. В течение всего срока эксплуатации оборудование сохраняет свой первоначальный вид. Это достигается благодаря тому, что вся установка размещается в герметичном металлическом шкафу, который покрыт специальной порошковой краской, предохраняющей металл от коррозии и неблагоприятных воздействий окружающей среды.

В качестве запорных устройств в газорегуляторных пунктах применяются шаровые краны, которые бывают фланцевые, муфтовые, под приварку и другие. Большая часть оборудования, которое устанавливается в ГРПШ, изготовлена на собственных производственных площадях. Резинотехнические изделия и смазочные материалы, которые применяются в работе оборудования, поставляются из Франции и Италии. Шаровые краны с фланцами, которые также изготовлены на заводе ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА», используются как запорные устройства в пунктах газораспределения ГРШ, ГРПШ, а также на газопроводах. Краны ГШК — это непревзойденная надежность и высокое качество. Устройство может полнофункционально работать в течение 30 лет и при этом не требовать обслуживания и замены конструктивных элементов. Для использования шаровых кранов есть небольшое условие: согласно новым ТУ «Газпром Газораспределение» на шкафные пункты ГРПШ, на обвязке не должно быть разборных соединений, так что если ГРПШ выпускается в соответствии с данными ТУ, установка фланцевых шаровых кранов не допускается.

Устанавливать шаровые краны можно в любом положении, так как система крепления разработана таким образом, что не требует углового совмещения отверстий для крепления. Кран не требует никаких профилактических работ в течение всего срока службы, так как в его конструкции нет никаких проблемных элементов. Если газопровод имеет свои особенности, то предприятие может поставить краны с любыми типами соединений и крепежа. Для усовершенствования конструкции ГРПШ или элементов газопровода шаровые краны можно снабдить электроприводом.

Если заказчик оборудования не требует соответствия ТУ на ГРПШ, вполне возможна установка фланцевых кранов. В любом случае, если вы обратитесь на предприятие ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА» за приобретением газорегуляторного или другого оборудования, то получите качественные и долговечные устройства, которые прослужат годы без поломок и простоев.




Вернуться