Проектирование и профессиональный монтаж систем отопления

Термоголовка

Географическое положение нашей страны не позволяет нам, как, например, в Израиле, обходиться без систем отопления. При проектировании систем отопления специалисты https://valtec.ru/ первым делом изучат особенности объекта, его площади, планировки и высоты потолков. Также стоит изучить материал, который будет применяться при постройке стен и систем перекрытий (а также их толщину). Тогда, когда будут учтены все существующие в доме теплопотери, будет рассчитываться система отопления исходя из того, чтобы компенсировать все теплопотери.

Также будет приниматься во внимание тип теплоносителя, вид топлива (если используется не центральное отопление). В рамках последнего этапа, по предложенной модели теплоснабжения, разрабатываются инженерные системы отопления, которые включают разводку труб, радиаторы и выбираются места их расположения, а также диаметры применяемых труб и места их проведения.

Многие современные многоквартирные дома применяют раздельное проведение в каждую квартиру отдельной ветки теплового трубопровода, в результате которой можно установить теплосчетчики и использовать их для учета потребленной теплоэнергии, при этом если использовать надёжные и проверенные аксессуары (такие как термостатическая головка, или просто термоголовка), то можно добиться точного и корректного получения результата и точнее организовать учёт потреблённого тепла. Хорошо, если в доме есть возможность установки теплорегуляторов непосредственно в сами радиаторы. Тогда можно будет в каждой комнате создать свой микроклимат, который каждому будет наиболее приятен. При этом стоит понимать, что все системы отопления могут быть двух- и однотрубными.

В домах с однотрубной системой достаточно сложно уловить баланс тепла, поскольку в одних квартирах будет достаточно жарко, а некоторые квартиры будут страдать от недополучения теплоносителя нужной температуры. Двухтрубная отопительная система, при которой произведена горизонтальная разводка труб, в этом плане имеет преимущества: Можно быстро отключить теплоснабжение только в одной квартире при аварии, а не на всем стояке, можно осуществить индивидуальную планировку и установить индивидуальные радиаторы и теплосчетчики в каждую квартиру, что обеспечивает более устойчивую работу всех теплосистем. Да и можно сэкономить на трубах, ибо при таком методе сокращается их использование.




Вернуться