Виды и особенности гофротары

производство тары

Гофротарой называется универсальный тип упаковки, которая производится из гофрированного картона. Современное производство тары из гофрокартона предполагает наличие огромного количества конфигураций, поэтому такая упаковка будет удобной для транспортировки, а также хранения всевозможных товаров и продукции. Среди основных преимуществ гофротары стоит выделить следующие:

  • доступная цена;
  • возможность применения для хранения и перевозки хрупких предметов, за счет многослойности материала;
  • возможность использования как для продовольственных товаров, так и для крупногабаритной и тяжелой техники.

Все вышеперечисленные преимущества сделали гофротару востребованной практически во всей производственной и промышленной сфере.

Особенности производства

Гофрокороба, о которых на странице http://komupak.ru/products/gofrokoroba/ можно узнать больше полезной информации, производятся из гофрированного картонного материала, состоящего из семи, пяти, трех или двух слоев. Вариант с двумя слоями предполагает наличие гофрированного и ровного слоя картона. Данный материал получается тонким, поэтому его чаще используют для упаковки предметов маленького размера, или же в качестве вкладышей. В материале, который состоит из трех слоев, тоже один гофрированный слой, но от предыдущего он отличается тем, что плоский слой покрывает гофрированный картон с двух сторон. Большая часть упаковочного материала изготавливается именно из этого материала. Гофрированный картон, состоящий из семи слоев, где четыре плоских листа чередуются с тремя гофрированными, считается самым прочным упаковочным материалом. Благодаря повышенному уровню жесткости, упаковочный материал из такого картона применяется преимущественно для хранения и транспортировки продукции промышленного значения, объемных предметов и грузов с большим весом.

Тара из гофрированного картона может быть самой разнообразной, поэтому ее разделили на несколько видов. Самым часто используемым и популярным является гофрокороб. Данный вид упаковочной тары изготавливается с использованием гофрокартона из двух или трех слоев. Габариты этой тары также могут быть самыми разнообразными. Ее допустимо использовать для упаковки маленьких сувениров или же для транспортировки крупной техники. Благодаря тому, что картон – это экологически чистый и безопасный материал, его можно использовать для упаковки продуктов питания.




Вернуться