Какие отличительные качества предлагает нетканый материал спанбонд

Производство нетканого полотна спанбонд

Спанбонд — разновидность полимера, повсеместно используемого в самых различных сферах. Производство нетканого полотна спанбонд Не предусматривает использование ткацкого оборудования, потому что используются более современные разработки. Результатом воздействия температурой станет материал повышенной прочности, сформированный из расплавленных волокон. Стабилизаторы, которые включаются в состав, позволяют увеличить устойчивость к механическому воздействию и УФ излучениям. Продукт без вредных примесей с превосходными эксплуатационными характеристиками эффективен в медицине, ремонте и легкой промышленности. Но пик актуальности спанбонда пришелся на С/Х, где он ежемесячно применяется для подготовки тепличных зон.

Преимущества спанбонда как материала XXI века

Рабочие характеристики спанбонда одними из первых оценили участники агрария. Использование геотекстиля как замена полиэтиленовой пленке позволяет создавать качественный микроклимат для роста растений и достигать значительного повышения урожайности. Основными плюсами полотна выступают:

  • Износостойкость;
  • Хорошая воздухопроницаемость;
  • Высокие теплоизолирующие качества;
  • Термоустойчивость;
  • Устойчивость к щелочам и кислотам;
  • Лёгкость;
  • Выгодная стоимость.

Основным отличием существующих видов полотна является плотность. Этот параметр является важным аспектом подбора состава, используемого для специфических задач.

Разновидности спанбонда

Полотно плотностью от 17 г/м2 до 23 г/м2 применяется для защиты растений от непогоды. Спанбонд белого цвета хорошо пропускает солнечные лучи и влагу, создавая для растений подходящие условия для развития. Для парников подходят материалы с параметрами 30-60 г/м2. Такой материал способен выдержать заморозки до -6 С, а также гарантирует надежную защиту от осадков.

Черный спанбонд С увеличенной плотностью применяется для защиты почвы. С его помощью вы можете быстро избавиться от сорняков и сформировать для насаждений требуемый микроклимат.

Для укрытия насаждений от негативных погодных факторов уверенно используется цветной спанбонд, совмещающий в себе качества мульчирующего и защитного полотна.

ТД "Ван-Маркет" делает акцент на изготовлении и реализации различных видов нетканого полотна, в том числе белого, черного и цветного типа. Отгрузка материалов производится прямо со складских помещений, находящихся в Московской области, Подольске. По любым вопросам покупки нетканого полотна следует обратиться в офис компании по адресу, который указан на вебсайте.




Вернуться