К какому нотариусу обратиться за помощью?

Г.Е. Краснов

Если вы столкнулись с необходимостью обращения в нотариальную контору, то можете удивиться такому разнообразию предложений. Сегодня законодательством Российской Федерации разрешены различные виды нотариальной работы, как частные конторы, так и государственные. Многие клиенты опасаются сотрудничать с частными нотариусами, ошибочно полагая, что у государственных больше полномочий. Мы готовы разуверить вас – все практикующие нотариусы, независимо от статуса, имеют одинаковые права, сертификацию и полномочия. Вся документация, которая прошла через частного специалиста, имеет точно такую же юридическую силу, как и после государственной конторы.

Стоит отметить, что нотариус Г.Е. Краснов предлагает свои услуги, с которыми можно подробнее ознакомиться на официальном сайте, и гарантирует качество и соблюдение сроков выполнения работы.

Частная нотариальная практика стала столь популярной из-за нерентабельности государственных служащих. Все государственные конторы подчиняются Министерству Юстиции, именно они регулируют их работу, количество специалистов и количество контор в определенном городе. Государственные нотариусы работают по специальному прейскуранту, в котором цена довольно невысокая. Эти государственные пошлины и стали причиной роспуска большинства контор. Они просто перестали себя окупать, нет финансовой возможности обеспечить контору достаточным количеством специалистов, из-за чего создаются огромные очереди, не хватает финансирования на закупку качественной современной техники, которая может обеспечить быструю и стабильную работу. Во многих регионах страны, а также в небольших городах государственные нотариальные конторы вовсе отсутствуют, их полностью заменили частные нотариусы.

Одной из положительных сторон такой реформы стало повышение качества обслуживания клиентов и ускорение работы с документами. Из-за большой конкуренции между частными конторами, каждая из них старается быть лучше и более оснащённой, что выгодно для нас. Многие руководители таких контор предпочитают нанимать на работу не только нотариуса, а ещё и его помощника, благодаря чему большинство вопросов решается максимально быстро и качественно, полностью отсутствуют очереди, а работа ведётся строго по предварительной записи.




Вернуться